martes, 24 de noviembre de 2009

SALSA XNIPEC, TIKIN CHIK, PAPILLOT

SALSA XNIPEC

CEBOLLAS MORADAS, CHILES HABANEROS, NARANJAS, LIMONES, SAL
PIMIENTA BLANCA.

1.-Se picaron las cebollas, se porrearon los chiles y se picaron también (para poder picar los chiles nos pusimos aceite en las manos para q no llegáramos a tener alguna quemadura)se exprimieron la naranja el limón y se le agrego sal y un poquito de pimienta




TIKIN CHIK

1 PZA. MERO ENTERO CON ESCAMAS (SOLO LA MITAD)
VINAGRE BLANCO
AXIOTE
CEBOLLAS MORADAS
6 PZA.. JITOMATES
CARBÓN (para la brasa)



1.-Se hazan los tomates y la cebolla, esto se licua con el vinagre blanco el axiote y el jugo de naranja. Esto se le unta al pescado y se pone en las brazas y de vez en cuando se le unta un poco más de la marinada.
Cuando está listo se decora con cebolla morada, rebanadas de limón y jitomate


PAPILLOT

VINO BLANCO
MANTEQUILLA
HOJAS DE LAUREL
PAPEL ALUMINIO
SAL
PIMIENTA BLANCA


1.-Se corta papel aluminio, se dobla por la mitad y en uno de los lados se unta mantequilla, el filete del pescado se salpimienta y se pone sobre el papel aluminio, después se le agrega el vino blanco, las hiervas de olor; se cierra formando el papillo y se mete al horno de 5 a 10 min a 120 ª

No hay comentarios:

Publicar un comentario