martes, 24 de noviembre de 2009

BARBACOA Y MIXIOTES DE CARNERO





Barbacoa

1 KILO DE CARNERO
SAL PIMIENTA NEGRA
1 PENCA DE MAGUEY SE VENDE EN LA MERCED
2 PAPAS
2 ZANAHORIAS
200 GRS GARBANZO

SALSA PARA BARBACOA

4 PZ CHILE GUAJILLO
1 CEBOLLA
4 DIENTES DE AJO
SAL Y PIMIENTA
COCER EN AGUA LICUAR,SAZONAR Y UNTAR AL CARNERO

PARA MONTAR LA BARBACOA
2 CEBOLLAS FILETEADAS
5 HOJAS DE AGUACATE


1.- Primero debemos preparar la salsa que llevara la barbacoa, para eso ponemos en agua caliente los chiles guajillo a cocer, posteriormente los licuamos junto con la cebolla y el ajo sal y pimienta. Untamos el carnero con esta salsa y dejamos reposar




2.-Colocamos en una olla exprés un bolt pequeño colocamos los garbanzos, la zanahoria y la papa picada en cubos, colocamos una rejilla y agregamos mas agua pero afuera del bolt. Colocamos la penca de maguey como si fuera un cono, agregamos la carne y tapamos la olla exprés, ponemos a cocer a fuego alto por aproximadamente 3 horas.







MIXIOTES DE CARNERO

500 GRS CARNERO
PAPEL ALUMINIO
1 JITOMATE
3 CHILES GUAJILLO
1 CEBOLLA
1 DIENTE DE AJO
SAL Y PIMIENTA
HOJA DE MAGUEY PARA MIXIOTE 2 HOJAS
COMINO
ORÉGANO
5OO GRS TORTILLAS
2 HOJAS DE AGUACATE


SALSA BORRACAHA

4PZ chile pasilla.
1 vaso de pulque o cerveza
2 chiles serranos
1 diente de ajo.
1 cebolla mediana picada.
50 grs. de queso rallado añejo
1/2 oz aceite
sal.

1.- Primemos a cocer en agua los chiles guajillo y los tomates, ya cocidos los licuamos junto con la cebolla, el ajo, comino, orégano sal y pimienta.



2.- Cortamos papel aluminio de unos 20 cm aproximadamente y ponemos la hoja de maguey (que se tuvo que poner a hidratar en agua tibia unos minutos antes) salpimentamos el carnero y ponemos en las hojas agregamos las salsa y una hoja de aguacate cerramos. Ponemos a cocer en una olla exprés por una 1 hora con 30 min, sacamos de la olla y presentamos en un plato.
Ponemos a cocer los chiles serrano y los chiles pasilla, ya cocidos los licuamos con la cebolla, el ajo, el pulque/cerveza y el aceite, ya licuada se agrega el queso

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