martes, 24 de noviembre de 2009

cecina y tacos al pastor

Cecina de cerdo

CABEZA DE LOMO DE CERDO 500 GRS FILETEADA
CHILE GUAJILLO 5 PZ
1 CEBOLLA
3 DIENTES DE AJO
2 PZ CHILE DE ÁRBOL
3 OZ VINAGRE DE MANZANA O BLANCO
SAL PIMIENTA
ORÉGANO AL GUSTO


1.-Se coce el chile guajillo, la cebolla, una vez cocidos se meten a la licuadora, en el proceso de licuo se le agraga el vinagre. Por el otro las carnes se limpian bien y se sal pimentan por los 2 lados, tomamos un escofier y las colocamos y se le agrega la salsa anteriormente hecha y se cubre con aluminio, se marina durante 30 minutos en el congelador. una vez marinado se ponen las carnes en una plancha hirviendo y se cortan en lonjas delgadas. se sirven en tortilla pequeña con piña, cilantro y cebolla cortada en brunoisse.









Tacos al pastor

BISTE C DE CERDO 500 GRS
CHILE CHIPOTLE 2 PZ
CHILE GUAJILLO 4 PZ
JITOMATE 4 PZ
5 PZ CEBOLLA
2 DIENTES DE AJO
SAL Y PIMIENTA
20 GRS AXIOTE
1 OZ VINAGRE
½ PZ PIÑA FRESCA
TORTILLAS
PREPARAR SALSAS AL GUSTO
LIMONES Y CILANTRO


1.-Se coce el guajillo, jitomate escalfado, algo de cebolla, el axiote, ya cocidos se meten en la licuadora, en el momento que se estan licuando se le agrega vinagre, los dientes de ajo, se pasa por un colador la salsa para obtener una mezcla mas fina. Elñ bistec de cerdo se limpia y se extiende sobre un escofier, se le agrega la marinada y se deja macerar en el refrigerador 45 minutos una vez pasado este tiempo se colocan sobre una plancha hirviendo y se cortan. cuando esten bien cocidos se colocan sobre tortillas y se les agraga cilantro y cebolla al gusto y piña.














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